考试后作文
"你呀,怎么总是那么粗心啊?!"听着爸爸的训斥声,我心里好象打翻了五味瓶,真不是个滋味。爸爸接着说着:"每次考试不是粗心就是大意。如果每个人都像你这样,连数数都会数错了。"我低着头,像夏天的小草-------打焉了。我心里好象压着一块很大的岩石,压得我喘不过气来,此时此刻我多希望有一个能让我藏的大地洞啊!
"我也多次和你说过考试一定要仔细,可你根本是左耳进,右耳出,一直把我的话当耳旁风,唉,你这孩子,真不懂父母的心啊。。。。。。"爸爸的声音渐渐地变得缓和了,可我却越发觉得那声音和语气中夹着失望和责怪,我把头埋得更低了。我好先大哭一场,就让我哭得淋漓至尽吧!就让泪水一次又一次把我内心的粗心大意冲刷掉吧。
我开始回忆那次考试的情景。那次考试我一看题目便很不顾一肖,那么简单的题目,谁不会做啊?!于是我想也没想,刷刷刷几下字就做完了,然后我连看也没看就交上去了。可没想到成绩居然出人意料。。。。。。回家的路上,小树向我沙沙作响,可我却觉得它杂一响我指指点点。
我回忆着这些事,后悔不已,可这有什么用呢?过去的就过去了,再也不会重复出现了。唉,我一个劲的叹息着,我在心中默默发誓:以后再也不粗心了,真的。