考试的作文
在星期五,一个风和日丽的下午,我早早的来到了学校,马上就上课了。
在准备上第二节课的时候,恍然间听见有人说,第二节课是数学考试,我慌了,双手合并,祈祷着,嘴里不停地说着:“土地神!菩萨!佛祖!你们一定要保佑我啊!”
在第二节课上课了的时候,只看见语文老师从门外进来,我松了口气,心想:哈哈,土地神、菩萨、佛祖都保佑我了呢!哇嘎嘎!
可当我看语文老师拿着手上的试卷,发来的时候,我像是被雷劈了似的,化成了石头,最后,不知道是那个锤子敲了我一下,我碎成成了一块块的……
还别说,一本数学书已经让我烦的了,现在,来了一张数学试卷,你是想让我把它给撕了吗?
在我看到发来的数学试卷极力忍住想要把它给撕了的冲动。瞄到第一题的时候,我已经快失去耐心了,心想:为嘛这些全都是要自己计算的呢!好麻烦的说……
我索性直接翻到后面,做后面的几题。我发现,每张数学试卷的最后一题,都是很难的一题呢!算了,先把会做的都做了,再做那些麻烦的题吧。
在我写完数学试卷的时候,我像脱了虚似的,像个八爪鱼般,趴在课桌上,有种想要睡觉的冲动!因为,做那些数学题已经浪费了我许多的脑细胞了,我必须要用睡眠的方式,把脑细胞给睡会来……
其实,数学题有些部分是我乱做的,有些部分是我还不确定的。但,有几题保准是正确的,就凭我做过、看过那些题,哈哈!
当然,我没有多大的把握得到八十分。在我心里,得到七十多分已经算是不错了。
数学考试的两节课,可真是令我终生难忘啊!