考试的作文
考试,一个多么熟悉的词语。有人喜欢它,有人憎恨它,它牵动着我们的喜怒哀乐。而我却至始至终不那么讨厌考试,甚至还有点喜欢它。
从幼儿园起,我就开始接触考试。在我印象中那无非就是一张半张的纸上写着一堆题目让我去做。因为我总拿100分,所以常得老师表扬,每得100分爸妈又会奖励我。因此,只要一考试我便会乐得一蹦三尺高。
后来,我长大了,成了一名小学生,考试也渐渐多了起来。好多同学因为怕考不好被老师家长责罚,变得谈考试色变。但我仍然很喜欢它。也许有人会说我太傻了,可事实就是这样:每次考试过后,老师便一丁点作业都不布置,爸妈还会买些好吃的慰劳我,有吃有玩,不亦乐乎?
现在,我已是一名高年级学生了,考试时常陪伴在我左右。虽然已经没有了小时候那种考试前后的轻松和快乐,但我仍然视考试为朋友。只有在考试中我才能发现自己的不足,及时弥补学习中的缺陷。也只有通过考试我才能体会到竞争的强烈,对手的强大。记得有一次数学考试前,我的铁哥们也是竞争对手张翔宇对我说:“黄奕夫,敢不敢和我比赛看谁考得好?”“比就比,谁怕谁呀!”我坚决地说。为了这句话,整场考试我都不敢马虎,做完后检查了一遍又一遍,直到下课才交了卷。结果张翔宇因为粗心得了99,我以一分险胜!考试锻炼了我的耐力,磨练了我的意志!虽然考试很辛苦,但我还是喜欢考试。
考试,并不是想象中的那只魔鬼,只要你好好对待它,它也会还你一分精彩的回报。喜欢考试吧,它会使你学到更多,它会督促你在知识的天空中振翅翱翔!