考试的作文
有一次,我考了八十五分。
我回到家看看家里没人,就进了自己的房间,想把试卷藏起来,我刚想藏,姐姐就进了我的房间,对我说道:“你在干什么呀?”我紧张地说:“我……我……我在放书包。”姐姐对我说:“那你手里拿的是什么?”我说:“没什么。”姐姐又对我说:“你骗人,要是你不告诉我,我就等爸爸回来了,让他来问你。”我连忙说:“我告诉你,我全告诉你吧!”姐姐对我说:“这才是我弟嘛,快说吧。”我说:“我这一次考试只考了八十五分。”姐姐说:“哦!原来如此啊!”我又说:“你千万不要告诉爸爸和妈妈啊!我求你了。”姐姐想了一下,说:“那好吧!”我不由松了一口气。
过了十来分钟,爸爸和妈妈一起回来了,他们一回来,就问:“这次语文考试怎么样啊!考了几分?”我吞吞吐吐地说:“我……我……我考……”姐姐马上跑出了我的房间,对爸爸和妈妈说:“他还没考呢。”爸爸指着我说:“小孩不准说慌。”我心想:爸爸说的对,小孩不能骗人。再说这一次骗的过,下次可不知道骗的过还是骗不过啊?我很紧张,就对爸爸说:“我考了八十五分。”妈妈说:“这次考的不好,下次得一定要考好。”我又松了一口气。爸爸又说:“这次先放你一次,下次给我注意一点。”我满口答应了。