考试的作文
人生中有许多次考试,但是五年级上学期的一次英语考试令我印象深刻。
我清楚地记得那天是星期三,我们班要在下午进行一次英语考试,因为是突击考试所以我没有复习,还有几个新单词不会拼,我就想到了一个坏点子——把不会拼的单词写在两个手臂上,为了以防万一我在橡皮上也写了。其实当我拿起笔在手臂上写的时候我的心里是七上八下的,即想通过作弊把试考好又怕被老师发现。最后我决定把写在手臂上的单词擦掉,这时上课铃声响起,我已经来不及擦了只好作罢。
考试开始了,教室里非常安静,而在我的心中仿佛有一块巨大的石头压着使我的小心脏忽上忽下令我忐忑不安,我感觉有许多双眼睛在死死到盯着,令我喘不过气来,而且考试卷也出奇得难,我立即陷入了恐慌。为了考好我决定找机会偷看,我环顾教室四周发现同学们都在低头认真地答题而老师正在专心致志地看报纸。哈哈,一个绝佳的作弊机会来了!
我悄悄地卷起左手的袖子可是意想不到的是我的手臂上只有黑黑的一团墨水,“没关系左手臂上的单词没了右手臂上还有呢。”我暗暗自喜。可是再等我把右手的袖子卷起来的时候我却从自喜变成了惊讶,我真的没有想到右手臂上的小抄也被紧张的汗水融化了,但是我还有一线希望——橡皮上还有。但是悲剧接二连三地上演了。
考试过半,两个手臂上的小抄已经没有了,只能靠橡皮上的了。我立刻低下头慢慢地、小心翼翼地把橡皮翻到有字的一面。“老师,我的橡皮不见了能问同桌借一下吗?”同桌的这句话吓得我魂飞魄散,立刻把刚刚翻过来的橡皮又翻过去。“可以”老师回答道。这时我的心“砰、砰”地剧烈跳动,感觉就要跳出来了一样。但是没办法我只能借给他。我的心里十分害怕,怕他发现我作弊的事,怕他告诉老师,我的世界仿佛在这一刻停止了。一分钟后同桌把橡皮还给了我,笑了笑说了声“谢谢!”。我心里庆幸他没有发现我作弊的事。可是当我再找橡皮上的单词时发现橡皮上只有黑黑墨水了。“嘿,一定是老天爷不让我抄啊!”我心里暗想。
唉,我终于明白了,考试不要抱有侥幸心理,要想取得好成绩必须努力学习,只有真才实学才会让人心里踏实,依靠小聪明小手段是不会获得成功的。