考试作文300字
今天,我们班进行数学第一单元测试。“叮铃铃”的上课铃响了,我赶紧在座位上抱臂坐正,做好考试的准备。
试卷拿到手后,我把卷子从头到尾快速地浏览了一遍,没有发现不清楚的地方,便把它一折为二,写上班级姓名,开始做题了。
刚写了几题,我的肚子就疼起来了,再加上有一题看不懂,速度慢了许多,这时,我真想不考试了,但一想到要把100分拿给妈妈,浑身就增添了力量,忍着疼痛继续往下做。过了一会,我无意间看见同桌已经放下笔,开始检查试卷了,而我还有几题没做呢,我又有些着急起来。但很快我就稳定下来,边答题边寻思着:上次因为马虎,只考了92分,写了纠错练习,这次我一定不能再错,时间还不少,不要急……
下课铃响了,我不慌不忙地把卷子交给组长,因为时间充足,所以我不仅做完了试卷,还一丝不苟地检查了一遍呢。
试卷发下来,我一看:100分!而同桌只考了97分。我暗暗想道:谁叫他写得那么快,还不仔细检查,这下吃亏了吧!下次考试我一定还要认真答题,仔细检查,争取每次都考100分。
考100分的感觉真甜蜜啊!