考试的作文
在小学时期,考试往往都是学生们最不喜欢的事情。我也如此。
每次考试前,我都特别地“辛苦”。因为要写很多试卷,我相信你也如此吧!每当写试卷的时候,我就在心里安慰自己:加油!多写此试卷,多做些题型,到期末考试的时候就可以多拿点分了。想到这,我就充满了力量,拼命地写。
考试时,心里总是十分的紧张。可脸上却装做如无其事,还和同学说说笑笑呢!当老师拿着试卷走入教室那一刻,感觉空气凝固了,天都黑了,鸟儿也不叫了,一切都是那么“黑暗”……
考试后,当老师发试卷公布成绩时,更加恐怖。如果考得不好,可能会被爸妈骂,那个酸没法咽;如果考得好,那个甜能让人一蹦三尺高。
每次考试我的心里都是十五个吊桶打水——七上八下的。
考试,像是我的生活调料剂,一直陪伴着我。有时酸有时甜。