考试后作文
“丁零零”期末考试考完了,原本安静的校园,顿时喧闹起来了,考完试的同学表情各不相同。
在教室里,有很多同学在和我们班的三门课尖子—程门雪讨论考试的答案。程门雪说了一道题的答案,大部分同学都做对了,有的还兴奋地伸出两个手指头,形成“V”形,大声喊“耶”。小部分同学答错了,都深深地叹了口气,有的回到座位上,不再和我们对答案了。
以往考试考得非常好和程门雪在一次数学考试中,考了85分,我们的数学杨老师批评了她,下课时她忍不住哭了,因为她妈妈平时对她要求很严,她从来没有考过这么低的分数。她接受了那次教训,以后更加发奋学习,所以成了班上三门尖子。
记得有一学期,我平时数学每单元都考得不太好,但到了期末考试却考了一个96分,我的心情非常激动。这是我在复习阶段认真学习的结果,有付出就有收获,所以这次考试后我的数学学习劲头更足了。
平时考试都特别差的某某同学,因为最近这段日子上课认真听讲、积极发言、按时完成作业,所以他的成绩从四十多分考到了八十多分,平时考试出来总是垂头丧气的样子,这次却变成了狂喜。
我们班上同学平时沉默寡言的非常少,我观察了好长时间才发现,某某同学平时学习一般,但总是不动声色,觉得考得还可以的时候就点点头或者就微微一笑。今天她在偷偷地笑呢,说明考得不错。
我认识同学们考完以后,大家的表情都不一样,反映出考得好与坏,但我们也要知道考得好的时候不要骄傲,考砸的时候不要气馁。