考试后的作文
昨天考完试,今天同学们都在翘首以盼呢。
“不好!老师带着试卷来了!”听到这话,0。01秒前还嬉皮打闹的我们以迅雷不及掩耳之势安坐了下来。
老师一声声沉闷的脚步声敲击着我们的心脏。他面部表情变得扭曲,八成是被我们的成绩给气的。我们如同要被杀颈的鹅一样,静静地等待自己的悲剧。
“这次考试的成绩很不理想,主要因为某些同学应该考到的分数却没有考到,影响了我们班的平均分!”老师喝了一口水,又接着说:“现在我来报一下分数,请听到分数的同学主动上讲台领取试卷。”说完还用愤怒的眼神扫视了一下全班。虽说是全班,但我感觉老师还特地瞪了我一眼。
“某某某,92分;某某某,86分;孙周一……”当老师读到我名字的时候,有意地停顿了一下,我感到后背一阵发凉。“73分!”这个分数如同晴天霹雳一般劈在我头上,全班几十双眼睛刷刷地盯着我看,天哪!这个分数与满分的距离居然比我的年龄还要大。
血红的“73”刺激着我的双眼,我拿着试卷几乎想哭出来。小数点没加,扣一分;忘了加括号,扣一分;把“9”写成了“0”,扣两分……原来都是因为我的马虎行事才酿成了大错,想想当时,我连检查一遍都没有就交了试卷。
“早知现在,可必当初?”好吧,加油!一次考试一定要考好。