考试作文
考试,你就是无数同学的噩梦,一提到你,班上就会响起无数呲牙声,你就是挑拨同学与老师的关系,让家庭气氛支离破碎的幕后黑手。
我还记得上一次,我因为没有考好的原因,被老师训了一顿,让我心里窝了一团无名之火,什么“只要功夫深,铁棒磨成针”,我努力了这么久,也没见成绩回报我,我望着卷子,上面的“满堂红”,心里无限感慨,拖着那灌了铅的双腿,站在家门前,却久久也不敢敲门,在门口站了足足十几分钟,终于下定决心,咬紧牙关,推开了门,当我吃完饭,把卷子拿给父母看时,父亲铁青的脸色让我有点畏缩……
考试啊考试,你可真让人讨厌,对于你的讨厌,就是“知无不言,言无不尽”啊!
当然,你也许并没有我想的那么难堪,你也成功让我意识到自己的不足和缺点。
爸爸铁青的脸,妈妈对我说:“学习不仅仅是短期的冲刺,而是一个长跑,所以,慢慢加油吧!”
“他山之石,可以攻玉”吸取考试后的错误,让我找到自己学习上的不足,哪里需要加强巩固,哪里的解题思路不对,也让我正确认识自己。
态度认真,牢记要点,善于思考,考试就有好成绩,考试,我想对你说:谢谢!