考试的作文
考试成绩总那么不尽人意,心情失落的我躺在床上,听着时钟“滴答滴答”的声音,思索着:别人有烂漫可人的春天,迎接他们的总是灿烂的阳光,而我,却只能待在阴冷冰暗的角落里,苦苦思考我的未来,我的成绩如何才能提高,如何夺得父母一笑。带着这个问题,我又度过了一个不眠之夜……
朦胧中醒来,看到被乳白色的雾笼罩的早晨,我经不住诱惑,便散着步走到离家不远的石榴园。我发现季节这个精灵,掠过炽热炎炎的夏天;越过果实累累的秋天;穿过寒风凛冽的冬天,又迈着矜持的脚步走进了春天。空气中弥漫着清新的味道,还掺着泥土和青草的香味。我不由仔细地欣赏起身边的景色。草丛里的花儿,正要蜕去那裹得紧紧的花蕾,展示她们鲜艳美丽的新衣;而小虫子们似乎遇到战乱,东奔西跑,一副慌乱的样子。微风中,柳条儿晃来晃去,仿佛与过往的行人招手。那柳条上的饿芽儿,胖胖鼓鼓的,透出淡淡的绿意。 我轻轻地踏在草地上,生怕踩坏了那娇嫩的草儿。走了一会,我的脚开始有些疲惫,我找了块大石头靠靠。忽然间,一个画面震撼了我。一簇青翠的小草被一块石头重重地压着,却仍生长得很顽强。它不管上面的石块多么得重,也不管石块之间的缝隙多么窄,总要曲曲折折地、顽强不屈地挺出地面来。小草那精神令我感动。出于好奇心,我使劲地把石块挪开了,蹲下仔细观察那棵小草,它很弱小,没有枝叶,就像市场上买的豆芽一样。但它的顶部像绿色翡翠雕成的一样,充满了蓬勃的生机,创造了自己的春天。我忽然明白了,春天不是天决定给谁就给谁的,而是要去争取属于自己的那份春天。它是那奋发向上的勇气、是不怕困难的决心,是坚强勇敢的毅力……
让我们一起走进春天,感受春的气息,感受美丽的触动,感受成功的喜悦。