考试后作文300字
自从大考考好之后,我就一直心神不宁,总想:我考试考得好吗?门门功课都优秀了吗?重重的疑问一直盘旋在我的心间。终于,在1月13日我知道了自己的成绩。
顿时,我伤心极了,心想:呀!考这么差,不知道数学优秀了没有?
很快,我又知道了各科的优秀分。
这些数字几乎像针一样扎进了我的眼睛,所以,不禁流下眼泪,心想:数学和科学都差1分就优秀了,怎么会这么巧呢?如果被爸爸知道了,不用想象,结果一定很惨,因为,在爸爸眼里不优秀就是不优秀,没有什么理由可以争辩。
现在,我正犹豫不决,该不该把成绩告诉爸爸,有办法了!可以让妈妈打电话给爸爸,不行不行,妈妈一定会让爸爸不要说我的,她越是这样说,爸爸可能就越气愤,搞不好还以为我让妈妈这么说的。我心里默默地想着。
不知不觉,我又开始哭了起来,这回,是因为拿不到植材之星而哭的,老师说过“如果你有一门功课只差一两分就达到优秀了,而有一门功课考了高分,那老师就会把你考差的那门功课的成绩提上去”。而我两门都没达到优秀,我是没希望了!
想到这里,我的心又似乎跳了起来。
六年级:徐林潇
那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一
丝丝的希望。整个 人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。其实我知道这次没考好的原因,因为上学以来,我一直自以为“打遍天下无敌手”,稳拿第一名,“反正期末考试还早着呢!”所以老师上课讲的话我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。就这样,时间在一天天飞快的流逝着
小小的考试暴露出我内心的那一份自满,那一份狂傲,通过这次考试,我意识到了自身的不足。