考试后作文
语文考试终于结束了,我悬着的一颗心终于放下了,我很高兴,也很担心,高兴的是可以放松一下,担心的是到底是考了多少分。
在回家的路上,我的心就像揣着调皮的小兔子,忐忑不安。前面有两个同学边走边讨论考试题目。我赶紧跑过去,与他们一起讨论,不问不知道,一问吓一跳。出乎意料,发现我有好多字写错了,又有好几处错了。我的心跳越来越快,原来回家走路只要10分钟,可我却走了近半小时,边走边想。我的心情就像化掉的巧克力一样黏糊糊的,难受极了。几乎每次考试都是基础部分失分最多。我想,肯定考不到高分了。
不知不觉到家了。推开门,妈妈问我试卷难吗?我无语。考得怎么样?妈妈的这句话就像一个木塞子,把我的嘴塞住了,我憋了半天才说出一句话。不知道,应该90分有吧!说完,我来到自己的房间,拿出课外书,认真阅读起来。
大约过半小时,妈妈来到我的身旁,我鼓着腮帮子,表情一副不高兴的样子。妈妈连忙安慰我说:“还可以,这是真实的,考试前是不用复习的,就是要看看你吸收知识的能力,平时知识掌握得怎样。才4年级不需要做太多的题目,有时间阅读。上课认真听讲,老师布置的作业高效完成就可以了。基础部分是死知识,你时间用的太少了,到时会好的。况且你又不是太差。就是要养成好的学习习惯。特别是语文要边写边默读,有没有丢字 少字。 妈妈就知道你在写的方面不是太好,没关系,到时就好了。听了妈妈的一番话,我心里舒服多了。
我开心的是作文和阅读理解我扣分少。
通过每次考试后,我懂得了学习一定要认真踏实,不能投机取巧,好的成绩的取得是与平时的努力分不开的。