考试之后作文
在我的四下时光里,有一件十分令人着急的事——等待期末统测的分数。这令我焦急不安;可又转念一想,考试结束,假期开始,我也该好好休息一下了。
在闲暇时,我常常向父母问起考试的分数,可回答往往是:不知道;听老师说还没有出来……这几天中,我只能带着好多“小问号”上了床。
有一天中午,爸爸忽然回到家里来。看着他的表情,有些兴奋,又有些难以掩饰的失落,我隐隐约约感受到了什么。稍稍沉默之后,爸爸说:“在班里考得还好,可是科学考得太差,放到整个年级来看成绩并不理想。”听到第一句话时,我禁不住神采飞扬;可是听到整段话时,我就蔫了。唉,还要继续努力啊。
我总是喜欢期末考试的到来,却又讨厌期末考试的到来。喜欢是因为它可以让你查漏补缺,取得进步;讨厌是因为它让你背负压力,特别是如果没有考好,就会受到批评,而我也会自责,很不是滋味。
可是我们应该看到希望,看到光明。这需要我们认真学习,加倍努力,无论是赞扬还是批评,都是对我们奔向美好未来的鞭策。在这个期末考试后的骄阳似火的下午,我对自己点了点头,拿起了手中的笔。