天气暖洋洋的,我抑制不住激动的心情,真想向全世界的人说一声:“我考了294分!”
回想领成绩单的那一天,我迈着沉重的脚步走进了教室。窗外的天空阴沉沉的,乌云笼罩了天,厚厚的一层好似一块黑抹布。教室里也死气沉沉的,大家各干各事,不出一点响声。
“报成绩了!”只听老师平淡地一声,大家立刻坐正姿势,瞪圆眼睛,伸长脖子,张开耳朵。随着一个个人的成绩报出,我更是紧张,心里犹如一只小兔子蹦来蹦去。“毛冬旭,总分294分……”我来不及细想,眨眨眼睛,再看看试卷,真的是294分!瞬间,我松了一口气。
走在路上,我一蹦一跳,294分,多么令人振奋的分数,平日里沉重的书包也觉得格外轻。太阳公公也来为我贺喜,他鼓涨着红通通的脸庞,赶走了乌云,为我带来了阳光。大树伸出粗壮的枝干向我招手;小草们昂着头,像是在跟我点头;小溪为我弹奏,叮咚!叮咚!我如同一位雄赳赳气昂昂的大将军,凯旋归来。
心中的负担没了。回到家,我舒适地躺在沙发上,眯着眼睛望着外面。天气暖洋洋的,漂亮的晚霞汇聚在一起,好似梦幻的世界,又如同绚丽的长虹。我对全世界的人大喊:“我,毛冬旭,四年级期终考试,294分!”