半闭的窗透着晨曦的风,向我召唤。我从床上爬起来,风中的我有点恍惚,微微的晨风使帘子更添惟美、迷离。
天没亮,我做在椅子上,手中的钢笔在纸上来来回回,“沙沙”的声音与晨风融汇在一起,谱出一段幽静的音律,樊唱着,诉说着,连带着我的思想飞回了那个忧郁的地方......
那是个汇集所有学生激情的地方:教室里,监考老师来回巡查着,教师里只有“沙沙”的写字声,每个学生都在埋头苦干。一阵清脆的铃声使学生忐忑的心情掀到了高潮整整一个学期,关键就看这里了。没等我内心发出任何感慨,思绪又把我带到了几天后的老师办公室。眼前的英语老师正在给试卷打分,犹豫的我毅然走了进去,当英语老师翻开我的试卷时,那鲜红的两个阿拉伯数字给了我沉痛的一击。“为什么会这样......”我行尸走肉般地走出办公室,口中还喃喃地念着“为什么”。为什么我付出的代价总是得不到理想的回报,多少次的欢天喜地,多少次的失魂落魄,皆已成泡影。为什么......
天空已经泛起了鱼肚白,我收敛起情绪,回想以前也曾有过这样的经历,但当时自己是坚持着“还能再来”的信念走过来的。是啊,除了再来,还能怎样?只有再来......