考试后作文
今天,期盼已久的考试成绩终于出来了,我心里的那块石头也掉了下来。
在这次考试中,我的语文考了96分,数学98,英语95。我可开心了,走起路来都是一蹦一跳的。你知道吗,我竟然比林可儿、刘涵哲那些学霸的总分还要高!我有点小意外,也有点小得意!
妈妈听到这个成绩时,不禁大吃一惊,温柔地亲亲我的小脸蛋,摸摸我的头发,说:“董源,你考得真不赖,妈妈为你自豪!我儿子是最棒的!”没想到,考试考得好也会得到重重的表扬。此时,我终于明白了林可儿平时挂在嘴边的那句话:所有的付出都会有回报!
那么,我是用什么换来好成绩的?是努力;我是用什么换来好成绩的?是勤奋。只有努力,才有回报;只有勤奋,才有收获。
我是一匹黑马,我是一只雄鹰,我是一头公牛,我可真厉害啊!
“勤学苦练是良训,一分辛苦一分才。”未来,我要继续加油!
考试后作文 篇2
那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一
丝丝的希望。整个 人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。其实我知道这次没考好的原因,因为上学以来,我一直自以为“打遍天下无敌手”,稳拿第一名,“反正期末考试还早着呢!”所以老师上课讲的话我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。就这样,时间在一天天飞快的流逝着
小小的考试暴露出我内心的那一份自满,那一份狂傲,通过这次考试,我意识到了自身的不足。