考试后作文
“丁零零……”下课铃终于响了。我考试紧张的心情被一阵微风吹来慢慢松弛了下来。走出了教室看见了同学们早已三个一群,五人一伙地在对起答案来了。他们都涨红了脸,大声在争论谁对谁错。我听了他们的答案,自言自语地说:“扣了4分。”
我回到了座位,同桌要跟我对答案,我无心思理他,因为我的粗心大意,使考卷错了好几处。他转身跟别人对答案了,我恍恍惚惚听到了几道题和我的不同。心想:又扣了4分了。我无力地趴在桌子上,身体好像瘫痪了一样,脑子发热,心里“咚咚”地跳个不停,血液直往上涌。耳朵里传来同学们激烈的争论声,脑袋嗡嗡响,眼前一片模糊。都怪我不好好检查几次,望着被自己捏出汗的笔,恨不得把它捏成粉碎,有几位同学来安慰我说:“谁也不知道正确的答案,你怎么知道你是对还是错呢?”听了同学们的话,我安心了许多。
考试之后有的同学还有心情玩耍、有的同学趴在桌子上,有的同学垂头丧气、有的同学眉开眼笑。唉!考试是最可怕的事情,考试之后同学的表现和考试之前大不一样。如果我多检查几次,我也一定会拿高分的。