考试后的作文
每个人都有着美好快乐的童年,我也一样,童年的生活是五彩缤纷的,酸甜苦辣咸,什么样的经历都有,可今天对于我来说,却是苦和酸的……。今天,我的语文和数学测评试卷,统统都亮了“大红灯”——又考砸了。
我怀着忐忑不安的心情回到家后,正要偷偷摸摸躲进房间时,不料被妈妈的“火眼金睛”给发现了。妈妈说:“儿子,你今天的考试是不是又考砸了啊?”我真是佩服妈妈料事如神,对我简直是了如指掌。我见隐瞒不了,就将考试卷给妈妈看了。“好哇!你这个不争气的东西,把屁股翘起来……。”妈妈又一次展示了她的“铁砂掌”,我的屁股又一次的肿了。
晚饭后,家庭气氛又恢复了平静,妈妈对我说:“儿子,其实妈妈也不愿意打你,而是你太不用心念书了,现在不好好学习,将来是很难在社会上立足的,我这都是为你好啊!请你以后勤奋些,好吗?”
我听完妈妈的一席话,心情久久不能平静。爸爸妈妈确实不容易啊,以后我一定要认真学习,不让爸爸妈妈太操心了,总有一天,我要让他们为我感到骄傲的!