考试后的作文
这两天我们进行了两次数学考试。我考的很不理想,因为马虎先生一直纠缠着我不放,让我把最最最简单的计算都做错了!我对这两次的试卷进行了认真的分析:
其他同学都熟能生巧的脱式计算,而我却因为粗心口算扣了两分;比较大小的题,由于我不认真的态度,总觉得很简单的计算,让分数再一次离我而去;漏题,空题不填,我在做题时,由于自己的“隔三差五”的做题坏习惯,使得分数再一次“堂而皇之”的走了;应用题,抄数字都能抄错,我真是“厉害”极了!
做完了,我总认为自己做得不错。根本没有检查,一心只想盼着赶紧下课。交卷纸了,数学老师还专门问我们检查完了没有?我看都没看,也没有检查。结果成绩下来了,让我大吃一惊!我感觉很难过又很惭愧!“细心小精灵”的敌人——“马虎先生”伴随着我!我要向“马虎先生”挑战!
总而言之,这两次考试我确实不怎么样,我拿回家让妈妈一看,妈妈非常气愤!好像要把我打成一张全对的卷子。我以后要认真看题,多多动脑,用心思考,认真计算。争取下次考100分!
妈妈后记:看到这两张卷纸,我真的很生气,童童。出错扣分的都是不认真计算的题。这个毛病如果不改正,成绩永远不会提高。所以,我对你约法三章:只要以后因为计算出错,必须罚做一张卷纸。