考试作文
我,考砸了,这“87分”深深刺痛了我狂傲的心。是谁扬言,奖学金非他莫属;是谁曾说,光荣榜必有他名;是谁自称,他是永远的第一……是我!可是,这一切在那残酷无情的现实面前犹如闪光的镜子破碎扎在眼睛之中。
莎士比亚说:“适当的难过代表感情的真挚,过度的悲伤却体现智慧的欠缺。”我也明白,我这个奇怪的人永远不会感到绝望。父母说:“这孩子太不要脸。”老师说:“这学生太骄傲。”可我要说:“这只是我心态好而已。”
我忽然觉得天气变得乌云密布,这就如我的心情。眼泪时不时得在眼眶打滚,听见别人欢笑声,心里却是酸酸的。
我像木头一样站在父母面前,将那张充满一个个大叉的试卷交到父母手中,接过试卷,父母那灿烂的微笑刹时间凝固了。
沉闷的空气在加热,压得我喘不过气来。一阵风吹过,全身不由自主地颤抖了一下,双腿也不听使唤了,“老天爷啊,救救我吧!”
我随随便便找了个理由,垂头丧气地走进了房间,低着头,默默地看着手中被父母揉皱的试卷。母亲那失落的目光铭刻在我的脑海里。此时的我,深陷在内心那一道痛苦的泥潭之中,想一个战败的君王,独自处理着失败的创伤,悲伤着……
爸爸妈妈也严厉地批评了我。
爸爸还说:“不管是做作业还是考试,都要认真对待,先读懂题目的意思,再仔细地做题。今天的分数就是给你的提醒!”我把爸爸的话牢牢地记在心里,下次考试时我一定要细心,争取考100分。但妈妈她不但没有骂我,还摸了摸我的头,说:“没关系,这次没考好第二次考好就行了,加油!
于是,我下定决心好好读书。