考试作文
“叮铃铃”,上课了,老师一脸严肃地抱着一沓试卷走进教室。“今天我来公布英语月考成绩。”话音刚落,原本乱糟糟的教室,安静得连一根针掉在地上的声音都能听到。“这次我们班英语分数不是很好,全班竟有同学不及格!”
“不会吧,我的成绩不会也不及格吧!”我正想着,英语老师就开始发试卷了。可就念到我的名字和学号时,老师突然停住了,此时,我紧张得笔都握不住了,脚直发抖。教师啊,求您别卖关子了,就直说吧,我真的不及格吗?我心底一个声音绝望地响起。
“付子悦,英语九十四分。”什么?一向英语成绩都没下过九十五分的我,怎么会这么差,虽说及格了,但还是不太满意。我的双腿好像不听我指挥,一时站都站不起来了。“付子悦,你就等着妈妈的批评吧!”那个声音又在我心底响起。我在座位上望着前面发呆。这时,英语老师催促道:“付子悦,快来领试卷呀,发什么呆呢!”我连忙站起来,喝醉酒似的朝讲台走去。我看着试卷上的错号,好像一张张恶魔的脸。
我看了一眼错的题,悲伤的尽情立刻消失得无影无踪了,剩下的全是愧疚,我怎么能这么粗心呢?我竟把前面这个单词中的in写成了on,本来可以得九十六分的!
放学了,我不好意思地把试卷交给妈妈,妈妈一看分数:“还可以嘛。”可一看那道题,立刻晴转小雨:“你怎么这么粗心,就是平时不好好背单词,考试后又慌慌张张,不好好检查,才错把in写成on的,下次一定要好好检查,知道吗?”我低下头,小声说了一句:“我知道了。”
走在回家的路上,听着风吹过耳边,我想:“下次考试,一定不能因粗心而失分了!”