考试作文300字
考试,可能每一个学生都烦它。那国家为什麽还要规定考试呢?
老师说:那是为了检测我们平时的成绩。可为什麽总拿成绩压我们呢?考试使我们厌恶学习,老师不可能不明白这一点的,可他为什麽总说成绩怎样怎样的重要,是我们压力更大我们班很多同学都因成绩不好缀学了,我觉得学习是为了学知识,而不是为了那所谓的成绩。我成绩也不好,也特烦考试。
我觉得老师不能拿成绩来评论人,那样会打击同学的自信心,而且考试成绩未必是一个同学的真实水准,现在我们同学就是这样,为了那所谓的成绩而背叛朋友,想方设法的超过别人,在考试是与别人斗心机,好像这并不是考场,而是古代的内宫,为了拿第一名的荣誉不惜得罪朋友,不惜背叛友谊。唉我真的好希望不再有这场战争。