考试后作文
俗话说得好:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”期中考试过后,马上老师要公布成绩了,我的心里一直忐忑不安,担心考砸了,真是既害怕又激动啊!
“叮铃铃”上课的铃声终于打响,感觉今天的铃声特别刺耳,我的心都快从嗓子眼跳出来了。语文老师早已在教室外边候着了,只见老师手里拿着试卷,一脸严肃地走进教室,环视了一下教室里的学生,接着对我们说:“上课!”班长响亮的喊“起立!”全体同学刷的一下站起来,异口同声地向老师问好行礼,老师回礼让我们坐下,慢慢地把试卷放在讲桌上,然后静静地注视着我们,迟迟不见发话,难道我们班考得不理想!老师生气了?教室里安静极了,一点声音都没有,都害怕考不好挨批呀!激动紧张的时刻就要到来了,我的心怦怦乱跳,老师终于开始公布成绩了:“同学们,这次考试我们班成绩还不错!”老师的脸上露出了笑容,同学们也都稍微松了一口气,都期待着自己能考好。“下面我来读读大家的分数。吴梓静99分……”天哪!吴梓静真不愧是我们班的学习委员啊,竟然考得这么好!老师读了好几个同学的成绩了,怎么还不到我的?我的心里又开始乱跳了,难道我考得那么差吗?“窦妍,95分!”总算听到我的名字了,刚开始我还挺激动的,还好还好,不算太坏!可是当试卷发到我手里后,真是不看不知道,一看吓一跳,我的作文竟然减了5分,作文题目“今天真快乐”,我竟写成了“真天今快乐”,老师把试卷发给我,接着说了一句“如果不是你作文题目写错,作文肯定减不了5分,粗心啦!”是啊,我怎么那么粗心,犯了这么低级的错误!我不敢看老师的眼睛,心虚呀!太大意了,哎!都是粗心惹得祸!
紧接着二三节课,数学和英语老师也分别宣读了成绩,使我感到庆幸的是,我那两门考得还不错!数学100,英语96,总分291分,比吴梓静低了5分。我暗自沉思:如果我语文再细心点,如果我做完再检查一下,如果我英语再多考2分,说不定我比她考得好。可是生活中哪有那么多如果?成绩出来后,同学们有喜有忧,有笑有泪,可以说是几多欢喜几多愁啊!大家都在讨论成绩,考好的欢天喜地,成绩不理想的满脸愁云,担心回家怎么和父母交代……
真是一场考试一场风雨,每次考试过后,同学们都好几天缓不过劲儿来。我希望下次测试,我能多点细心,争取超过吴梓静!