一次的考试作文
我很想谈谈自己的第一次考试,那是我小学一年级开学以后几周的某一天。那天阳光明媚,洁白的云在湛蓝的天空中飘着。上学的路上,我摸着口袋中的玻璃球,畅想着课间休息时和伙伴们比赛时我的百发百中。赢来他们的球,这样就能在同桌面前装作不经意的提起,然后收获她崇拜的目光。
到了学校,我瞟了一眼我们的“战场”,嘴角划过一丝微笑。可一进班,我就发现了不正常的情况:平常埃在一起的两组课桌此时已经被分开了间隔,平时早晨吵吵闹闹的教室今天格外安静,我的同桌也没有像往日那样拿着张彩纸叠来叠去——不一会就能冒出来一只惟妙惟肖的让我惊喜不已的小兔子、小天鹅——而是拿着她那本书皮上印着hellokitty的课本,嘴里念念有词。
“发生什么了?”我小心的问她,一边坐下来把裤兜里的玻璃球放进桌斗里。
“一会要考试了。”她简短的说,完全像变了一个人似的认真。
“真没劲。”我心里嘀咕着,自己不知从哪里找来一张正方形的纸,叠起纸来,可怎么也叠不了她那样好。
过了一会,铃声响起,老师拿着一大摞纸进了教师,我忽然想起之前课上被她没收的一本“心灵鸡汤”。那是个心灵鸡汤刚刚兴起,还未像现在这样如此泛滥的年代。我被书里五颜六色的文字、漂亮的图片扰得目眩,被一个一个小故事弄的心潮澎湃,连课也顾不得上了。我泰然地把书往桌子上一摆,津津有味地读了起来,丝毫没有注意到老师那黑色的身影。一想到我的那本从图书馆借来,现在却躺在老师办公室,离还书日期只剩两天的鸡汤,我的头就开始发疼。我带着复杂的感情看着老师,一边天真的希望她会在某个不经意的时候还给我,一边狠狠的在心里骂着那本该死的书。
她还是没有还给我,我只得接过前桌传过来的卷子,捡出一张,再把剩下的摔在后桌的桌子上。我很生气,也很慌张,开始害怕家长问起我书的下落,之前我一直告诉他们我落在了学校,可到今天终于拖不下去了。
我看着卷子上的题,心里开始打鼓。这是前几天刚刚做过的数学题,我安慰自己。我努力回想,可此时头脑中只有老师那张严肃的脸。我努力不去想她,不去想我的那本书。可我还是做不出来,大脑中一片茫然的空白。手中的笔开始不住的颤抖。先看下边的题吧,可下边的题一道比一道陌生,我的心情一落千丈。“要是我考得太差,老师彻底不给我了怎么办?”幼小的心灵此时被种种想象中的灾难所充斥,我的心情愈发沉重。窗外的麻雀叽叽喳喳怎么这么讨厌,旁边小胖规律地抖腿,也成为了令人烦躁的噪音源。我开始出汗、躁动,嘴里由于呼吸不畅充满了异样的味道。
天啊,这就是考试吗?!还有半小时就考完了,我只做出来了几道。慌忙之中我的腿碰到了桌腿,桌斗里的玻璃球滚了起来,我赶紧把它们稳住。我悄悄瞟向老师,确保她没有发现。随后我注意到了班里其他同学都在奋笔疾书。看着他们认真的样子,我突然感觉到,此时的自己竟如此陌生。