一次的考试作文
在第6周星期三,我们正在考试。时间一分一秒的过去,过了眼保健操,有过了10分钟的“自由时间”还过了10多分钟的上课时间,终于写完了3页的试卷,“啊!终于写完了这试卷。腰有点痛,手有点酸,玩到下课吧!”我小声说。我在扫视着全班同学,“嘿,没有人写完,爽!!!”我心里说。过来一分钟,我再次扫视全班同学,每个同学都在埋头“苦干”,他们大概想和我一样写完吧!
时间一分一秒过去……
嘿!终于有一个人抬起头来,伸个懒腰,又拿起试卷“苦干”了我心里在他是个笨蛋、傻瓜,我错了,因为傻瓜和笨蛋正在向我逼近,但是聪明也在向我逼近,我看了我同桌做到哪题了,哇!才写到阅读的第三题,嘻嘻……,他写字的速度比乌龟爬还要慢,哈哈!
只剩五分钟了,我又看了我以前的同桌,他才想写作文,我马上告诉他:“喂,小钟,”我小声叫他,“只剩5分钟了,你还不赶快写。”“我知道了!”他也小声说。
教室一点声音也没有,只听见“滴答滴答”的秒声,“呼—”的一声不断。最后一分钟了,也是最后一声“呼—”,这是出之我以前同桌的,我准备和他说话,没想到他没理我,又去检查了,我气呼呼得不理他。我问他为什么快下课了还要看?他说:“多玩一遍,不比上多检查一遍。”
收试卷了,他看出了几个不对的,但又要收了,他只好收上去了。
第7周的星期2公布了成绩,我89.5分,小钟是80分,看上去我分数高,但,我有一项输了,那是“检查”,这20笔的字,我撤底输了,老师应扣我20分,这是叫我知道“检查,是跨想成功的第一密诀!”