考试五部曲作文
考试前,老师唠叨了一大堆,再甩出一句:“待会考试”。同学们马上就叽叽喳喳地闹了起来:“你有把握吧?”“预计能得多少分?”……教室里十分吵闹,声音差点没把教室的屋顶掀翻。
第二部
教室正吵着,吕老师来了个“突然袭击”:快去排队!原本喧闹的教室顿时安静下来,同学们像机器人似的排好队。他们到两个分考场坐定后,又没完没了的讨论起来。
第三部
“丁铃铃……”铃声响了,监考老师大步走进教室,吵闹声立刻烟消云散。哇!小学二年级下册语文期末学业水平检测!唉,做吧。教室里鸦雀无声,同学们在拼命式的奋笔疾书,我想,我想,我想想想,就是胡编滥造也要把每个空格填满。那沙沙沙的写字声响彻“CHINA”!
间奏
啊,终于放飞我们这群“笼中鸟”啦!同学们争先恐后地涌了教室,争相对答案,有的皱眉,有的跺脚,更有人像被寒霜打过的嫩花一样——蔫了。
第四部
哎呀,我这段时间数学考试经常是一个“气球”加一个“西瓜”。期末大考有那十分的准备吗?会考××分?一切都还是未知数
第五部
呀!数学考试开始了。试卷刚发下来,同学们都大跌眼镜,哇!太难了吧。但同学们不敢怠慢,专心致志地做了起来。瞧,他们现在正在攻略“阿波罗号”超大难题呢!那铅笔与纸的摩擦声不愧为一段不错的曲子。有的人悠闲地横卧在桌子上,可能此人已完毕,在等待收卷;有的干脆利落地趴在桌子上,在思考难题,还有一些同学们在认真地检查,更有人在仰天长叹……真是千姿百态。
尾声
随着最后一个字的完成,我长长地吁了一口气,检查了几遍之后,收卷铃响了,同学们奔出考场,迫不及待地往各自的家中冲去……