清纯月光,洒满大地。缕缕思念,伴随着木屐,轻轻叩响脚下的青石。我踏进这风景里
题记
百鸟争鸣,惊醒柳树的嫩芽;蝴蝶飞舞,花儿应邀相竞开放如此唯美,只因春天的到来。虽有细雨缠绵,可我心头依旧灿烂。
我忍不住折个纸篮,摘了各种野花,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,五彩斑斓。我加快脚步,放下对周围美景的留恋,想到母亲焦急的眼神,忽然之间,又想起母亲的手
小时候,我是牵着母亲的手学会走路的,我们手牵手,走过石桥,走过马路,走过树荫,走过岁月。依稀记得母亲的手好大,好温暖。冬天,她总是把我的小手放在他的大手里,包得严严实实,不允许一丝寒风钻进去
风更紧了,雨更急了。
我匆忙地奔走着。
我能想象母亲这时的行为。她一定正从飘着袅袅炊烟的厨房里出来,解下腰间的围裙,理理夹着草叶的头发,拍拍身上的灰尘,然后踱步走到村头的路口,翘首盼望着在异地求学的儿女平安归来。身边树木成荫,花朵争奇斗艳,可她却无暇顾及,只因心中思念深切
我加快步伐,因为听见母亲无声地呼唤,因为不想母亲眉头紧锁,因为想牵一牵母亲温暖的手。
走过那片树林,我眼前依稀浮现出一个画面:一个小女孩,牵着妈妈的手走在树林里,小女孩很兴奋,也很调皮,她边走边宅着树林里的野草莓,就像一个红色的小精灵。这时她看见一个很大的野草莓,她想把它送给母亲,于是松开手去摘草莓,可是她却迷路了,她哭了,很伤心地哭了,她想念妈妈
后来,妈妈找到了她,两人就紧紧握住对方的手,再也不松开,从此妈妈再也不让她独自走进树林。
我停止了思绪,迎着风雨,快速向前走,近了,近了,我看见石桥了,我看见妈妈了!可那是她吗?为什么黑发变得那么少,银丝却那样耀眼!妈妈接过行李,轻声说,快回家吧!
我随手摘了一朵花,戴在母亲头上,那花在这灰发中更觉夺目!我牵着母亲的手,是那样粗糙,却依旧温暖
啊。好幸福啊。夜的让座给这一天画上了圆满的句号。
幸福就藏在生活的细微之中、感动之中。这些幸福,足以让我受益一生,感动一生。