有关考试的小学作文
天晴晴的,可同学们的心却阴阴的,沉沉的。因为马上就要上数学课了,数学课要发我们第二单元 的考试卷了。
“铃铃铃……”,上课的铃声响了,我们大家都目不转睛地看着老师拿着试卷走进了我们的教室。老师开始发卷子了,这时,教室里特别安静,只有“沙沙沙”发卷子的声音。这时我的心坎坷不安起来,我看到我的同桌卷子上的分是78分,随后一张卷子摆在了我的桌子上,它的背面对着我,这时我就想:“完了,这是我的卷子,一定考砸了。”
突然,老师说:“把卷子翻到正面,手指第一题。”我又在想,老师要讲题了,不翻过来是不行了,就在这时,老师要下来检查我们有没有把卷子翻过来,我只能用我发抖的手去轻轻地扒开卷子,不料,我的手一抖,把整个卷子都翻过来了,我一看,哇!一百分!我高兴地叫着,这时我不知道用什么来表达我的心情。
这次我考了一百分,下次还要努力,争取再考一百分!