考试的心情作文
昨天上午,我们的数学老师唐老师,给我们考了期中测试卷,我做考试卷时觉得特别简单,但也不敢吹牛说能考一百分。
今天上午,唐老师抱来考试卷,唐老师说:“这次考试没有一个一百分。”我们听了都大吃一惊、议论纷纷说:“怎么会这样呢?”唐老师开始发考试卷了,鲁钰99分,我们对她鼓起热烈的掌声,赵昱书98分,我们也对她鼓起了掌声,当发到我的考试卷时,我竟然考了90分,我垂头丧气的,因为这张卷子很简单,应该考一百分的,我心里难过极了,打开试卷一看,原来因为我粗心大意才把一些简单的计算题给算错了,回到家后,我诉了妈妈我的成绩,并把试卷给妈妈看,妈妈看了我的试卷后对我说:“你看你多粗心,如果把心放细些不就能考一百分了吗。”我听了妈妈的话后,自己给自己了几十道计算写,这次我很细心,没写错一题,就这样我以后考试都带草稿纸认真计算,所以每次考试的计算题我都没有写错。
通过这件事,我明白了做什么事情,都要细心不能粗心。