考试的心情作文
人的一生中要经历无数次考试,对于我这个稳稳当当的逢考必败者,早就练就了这罕见的好心态——胜败乃兵家常事。
一次失败,两次失败,三次……我现在已经修炼到该吃吃该喝喝,丝毫不放在心上的境界了。渐渐地,爸爸妈妈对我仅剩的那么一点期望也快要破灭了,这几年寄托在我身上的愿想,就这样远走高飞了吗?看来,这几次考试,足以让默默为我的将来而祈祷的他们伤透了心。
妈妈看了各科的成绩,没有责骂我,只是淡淡地就给我一句“好自为之”,听到这个词,我的心好像翻了个个儿,扭头一看,妈妈正在厨房抹眼泪,爸爸也靠在沙发上沉思什么。看来,他们这次真的失望了,也许他们会在学业上面放弃我,不必在为我的学习操劳。想到这里,我不禁一哆嗦,之前那个让他们管着学习的孩子在想什么?趁着他们不在家偷玩手机的孩子在想什么?把妈妈留的练习册抄上答案然后偷着睡觉的孩子在想什么?明明什么都没复习,却骗他们说都会了的孩子又究竟在想什么?我终于知道自己错了,我的良心悄悄受到了谴责。这个世上没有不劳而获。若是少壮不努力,那么老大只有徒伤悲。
从今天开始,我要努力,不让“白了少年头,空悲切”,发生在我身上。但愿爸爸妈妈会再给我一次机会;但愿我不会再自己骗自己;但愿下次考试交给自己和父母都一张满意的答卷!