考试的心情作文
“叮零零――”魔鬼的吼声在我耳边回荡。唉,今天又要考试。天空的云黑乎乎的,正和我的心里一样。
我坐在座位上,老师开始发卷了。试卷很薄,可是它们像一块百斤重的铁块,压在了我的心头。看了看试卷,上面的词句符号像一条条幽灵,在我眼前飘来飘去,好似带着嘲弄的语气大叫道:“你不会!你就是不会!”
我把目光移到笔杆上早已出现的两条牙印,哎,做学生太不容易了。我的腿和手不停地抖动着,心里像端着一只小免子,呯呯呯地跳个不停。我觉得自己像一个面团,在烤箱里烤着,咝咝作响,手掌心和额头直冒汗。
有很多题我都不会做,突然想到了我的考试成绩,不禁开始了无声的祈祷:老天保佑,希望我考九十分以上吧!我恨不得变身长颈鹿,伸长脖子去看一下别人的答案。可这一切都是痴心妄想。
“还有十分钟!做好的同学仔细检查,试卷里有很多陷阱。”孙老师说道。天啊!还有十分钟!可是……我的作文才写了一半!我觉得我的脑细胞被杀死了无数,而且我的汗冒得更厉害了!好不容易写完了作文,这时,下课铃声响了,我把卷子交了上去,心里的那只小免子终于开始休息了。
课后,同学们像往常一样讨论答案。这时,学神小李站了出来,说:“第三题是C而不是B,判断题的第四题是错误的,主要在于细节,空中课堂上有讲过……”
救命啊,衰死了……
为什么老天只给了我试卷写完的功能?!这次一定考不好……真希望那些不会的,我都懵对呀!