如今自行车已成为环保的交通工具,放眼大街小巷潇洒自在的骑行车者,我便是两眼放光,羡慕得不得了。于是我向爸爸提出了要学自行车的想法,咱爸可真够爽快,二话没说就应了下来。
就在这个初春,我开始了学车之“旅”。起先,我瞧着别人骑车仿佛就是“小菜一碟”,因此我把它归类为“小儿科”运动。我让爸爸帮我扶了一段路,就嚷着让爸爸放了手。谁知没有了爸爸的陪同,我竟一下子连车带人摔了个大马叭。我慒了,立刻哭了起来,心想:我再也不学了。
但没过几日,我又被街上骑自行车的潇洒身姿给迷住了。我再次把请求的目光投入爸爸:“爸爸,这回我一定不会半途而废的。”
扶着车子,爸爸鼓励我:“两眼看前平视,双手和双脚配合好,手握车把掌握方向。对,就这样,脚保持平衡……”。
我把爸爸说的动作要领牢牢地记在脑海里,一趟再一趟,我反复地练呀练。不知不觉中自行车竟会听从我的指挥了。一直步步紧随的爸爸在我不知觉中放开了手,我竟丝毫没察觉,仍稳稳地继续前行。
耶!我学会了,我真的学会了骑自行车了。你看,我现在就潇洒地骑着自行车,和着春风,伴着花香,开始了更远的“旅程”。