考试小学作文
期中考试的日子,对我来说这是个神圣的日子,天气晴朗,阳光明媚,到处生机勃勃……但有一处是黑的,那就是我,我被我心灵的黑暗笼罩着,555(哭的声音)……为什么呢?我终于按捺不住心中即将喷射的呐喊:“我考砸了!”
早上考语文、数学之后,感觉非常好,信心满满地迎接英语考试。可老天不圆苦人心啊,先前几条题还挺顺利,但在做到“找单词”这一题之时,总是凑不着十个,我气得直跺脚,所以浪费了过多的时间,待到离下课才五分钟时,我才醒悟过来,手忙脚乱地做剩余的题。唉,那时,我真想把赶着去上班的的时间老人从途中抓来,狠狠地打二十,不,是五十大板,并训斥他:“不就是被老板骂一顿吗?不就是被老板扣了一小点点的工资吗?用得着走这么快吗?”
“天哪天哪,这道题怎么做啊?这个单词是什么意思?”我急得直挠头,像“热锅上的蚂蚁——团团转”。
我的双腿直抖,手也不听使唤了,紧张得不得了。令我“瘫痪”的铃声还是响了,我七手八脚地加快了做题速度,连题目都不看,心里还希望时间不走了,只有我在继续填试卷……
唉,最终还是补不了,可我又能怨谁呢?这次教训使我终身难忘,我下定决心,一定要改掉这个惹来大祸的毛病,不让它“作怪”!