考试小学作文
今天,通过一次考试,使我明白了做事要细心,欲速则不达的道理。
我一看卷,嘿,太简单了。第一题:仔细看完试卷再开始答题。我想:我才不看呢,想浪费我们的时间,没门!然后我就开始写姓名,答卷。只听见一位同学问老师水果名称是不是想写什么就写什么,老师还一本正经地回答道:“是的,要仔细看卷。”可是我还哪有时间听老师的讲话,就又开始写了。“好,时间到!”陈老师说完就把试卷收了上去。
答案很快就揭晓了,所有人都是0分,同学们听后你瞪我我瞪你,到底是怎么回事呢?原来第一题才是关键所在,第十八题写得很清楚:如果你看完了所有题目,请你只做第二题,第二题只要求我们写上姓名就可以了,大家只拍着自己的脑袋,怎么这么不细心呢?
五分钟考试结束了,从中我明白了做事要细心,欲速则不达的道理。