我的弟弟爱哭、爱笑、倔强、可爱,可他最拿手的还是倔强。生气时赌气,开心时不听话,平时又很任性。
“开饭啦,快来吃饭!”妈妈把我们都叫到了饭桌旁。咦?好象少了个人嘛!我正纳闷儿呢,这时,弟弟抱着牛奶,蹦蹦跳跳着过来了,嘴里还念念有词:“妈妈,牛奶,我要喝牛奶……”妈妈不同意,他就扔下牛奶,转身往房间跑,房间里顿时就传出了阵阵噪音。我想去安慰,可被妈妈拦住了,没办法,我只能乖乖吃饭。
过了一会儿,弟弟跑了出来,又开始喋喋不休了。妈妈说:“你要喝吃完饭再喝,不然待会儿又吃不下饭了。”弟弟嘟起小嘴,双手叉腰说:“我要喝,我要喝,我要喝……”说着说着还唱了起来我大声说:“烦死啦!”没想到他唱的更起劲了,更大声了。这时妈妈出了个主意,她说:“好听好听!接着唱,快接着唱。”可他顿时就没了声。
我回头一看,他正津津有味地喝着牛奶,我让妈妈来看,没想到他巧舌如簧,说:“唉,没办法,你们不让我喝,我自己喝。不用你们做主。我要做一只自由的小小鸟。”我看见妈妈眼睛都气绿了,她扔下一句话:“那你把这饭吃了,不然别想吃零食。”弟弟说:“不用你管,哼!”哎,弟弟太倔了,我们都拿他没办法。这时,妈妈拿出扫把,准备请他吃“笋干炒肉”。弟弟说:“打就打,我不怕!”可妈妈正要请他“吃”时,他却一溜烟跑了。
弟弟真的觉得像一头驴似的,什么时候他才能改改自己的脾气那呢?