“请五年级同学到操场准备拔河比赛!”广播一响,五年级的走廊就顿时沸腾起来,同学们三五成群地聚在一起,手舞足蹈地聊着天。
走向操场,气氛瞬间紧张起来,大家的眼神充满杀气,就像即将上场战斗的士兵,参赛队伍雄赳赳地来到指定位置,每队的指导员根据各自队员的情况排兵布阵。随后队员们纷纷弯下腰,双手紧紧地抱住那根决定胜负的大粗绳。
清脆的哨声响起,双方队员立刻进入战斗状态。二班在队首的是一胖子,他个头不高,远远望去像个小圆球,一双大脚牢牢地粘在面上,身体微微倾斜,一边喊着节拍,一边用力向后拉,豆粒般大小的汗珠从深红的脸频滑落。我们派出了重量级选手压阵,他毫无悬念地被安排到队首,他像一座巍峨的大山吃立在前面,他和队末的胖子成了我们班蝉联冠军的“双保险”。队员们有节奏地喊着:“加油”来鼓舞士气。
绳子在队员们的手中像一个犹豫不决的君子,一会向左移动一点,一会向右移动一点,双方队员展开了场外双方的啦啦队也不甘示弱地开辟了“第二战场”,呐喊声、喝彩声,如雷鸣,如潮水,置身其中会不由自主地感受到热血沸腾。渐渐地,二班的同学有些体力不支,绳子中间的红领巾标志一点点向我们班这边移动,就在我们认为胜券在握准备欢庆时,戏剧性的一幕出现了,我们班队伍中间的一位男生因为用力过猛居然滑倒了,整个队伍就像”多米诺骨牌”一样,刹时间都翻倒在地,就在这千钧一发之际,我们班队首的“”定海神针”一跃而起用尽全身立力气拖住绳子。可是对方没有给我们机会,他们利用这个千载难逢的机会,一鼓作气完美“反杀”,我们与冠军失之交臂。
也许,这就是比赛带给我们的感悟吧!无论输赢,无论悲喜,当你真正投入其中,才能明白其中难以言语的真谛!