在一个草长莺飞的二月天,我带着妹妹到郊外放风筝。
微风拂来,空气中夹杂着泥土和青草的气息,郊外的空气好新鲜啊!蔚蓝的天空中,几朵白云在悠闲地漫步,在高空中飞翔的风筝好像要去摸摸云姑娘的脸蛋,一个劲儿往上飞。
我和妹妹在柔软的绿草地上奔跑、撒欢儿,欢叫声震得天空中的风筝东躲西藏。哎呀,那边有个小男孩一不小心,风筝线断了,那风筝越飞越高,小男孩去追,可是,再也追不到。
望着小男孩沮丧的模样,我走过去说:“同学,我们一起玩儿好吗?正好,我还不知道怎么放风筝呢!”他望了望远去的风筝,告诉我,他叫小帆。
小帆高高举起风筝,按照小帆嘱咐的,我拿着线轴,一边松线一边往前跑,我一边跑一边回头看,风筝线在风的吹拂下,开始有了力量,小帆趁势松开了双手,我一边松线绳,一边不停地拉拽,风筝飞了起来。小帆和妹妹在为我们的风筝欢呼。妹妹一个劲儿吵着:“帮我放!帮我放!我的蝴蝶风筝最漂亮,飞得最高!”
小帆帮完我,又去帮妹妹,我们成了好朋友。
天空中的风筝越来越多,欢呼声此起彼伏,我们好开心。