胜似亲人单元作文
春秋村里有一位“热心肠”的老奶奶,听说这位老奶奶的儿女在外地打工,家里只有她一个人,而且她的脚也有些残疾,还有风湿病。
在老奶奶的隔壁有一位12岁的小姑娘方铃,她打听到了这个消息以后,二话不说,趁老奶奶睡着的时候,就悄悄地来到老奶奶的家给她洗衣服,她用要洗的衣服铺在洗衣板上,刷衣服,见到一个脏的地方就使劲的刷,累得她满头大汗,可是她还是坚强的刷衣服,她心里只有一个信念:坚持就是胜利。
当她要刷完衣服时,一只粗糙的大手,贴她她的背上,仔细一看原来是老奶奶,是老奶奶被刷衣服的响声吵醒的,当老奶奶知道是方铃为她洗衣服时高兴的说:“你真是比我的孙女还亲呀!”“谢谢”小姑娘方铃谦虚地说“不用谢,这是我应该做的。”说完不好意思地低下了头。
啊!她们不是亲人胜似亲人。
小红的邻居是一位苗族老奶奶,年纪已八旬。她无依无靠,家里又清贫,而且老伴去世造成了生活的不便。
小红是一个乐于助人的孩子。每天一放学,她都会立刻跑去老奶奶的家里帮她煮饭洗菜拖地……即使是寒冷的冬天,都可以看见小红在帮老奶奶在帮老奶奶做事的背影。
今天放学,小红又像往常去老奶奶家。看见老奶奶摔倒了,还有一大堆脏衣服未洗。小红匆匆忙忙地向老奶奶跑去,把她搀扶起来,问:“您怎么样了?”她只是笑呵呵地回答:“这人老了,就是不方便,连路也走不稳。”小红二话没说,立马把奶奶扶进家里,自己在外面洗起衣服。她绾起裤衣角,说:“小红,你可真是我的‘乖孙女’啊!”“不用谢,这是我应该做的。”
老奶奶把小红搂在怀抱里,她们的泪水浸透了衣裳。亲情充溢在一间房子里,也传递着人间美好的感情。