胜似亲人单元作文
小芳的楼下住着一位老奶奶,姓张,她的儿子住在城里,每个月会来看一下张奶奶。
一天,张奶奶生病了,小芳知道了,想帮张奶奶干活,张奶奶不让小芳干活。于是,小芳趁着张奶奶去小河边散步的机会,帮张奶奶干起活来:把脏衣服洗了,把东西整理好了,把墙上、地板都抹了一遍;还做了一桌子香喷喷的饭菜。小芳正要叫张奶奶回家,这时,张奶奶回来了,张奶奶看到家里这麽整洁和一桌子的好菜,眼里充满了感激之情,对小芳说:“小芳,太感谢你了,你真是个好孩子,你真是比我的亲孙女还亲啊!”“其实,我也把您当做我的亲奶奶了。”小芳扶住张奶奶,说。
在小芳和张奶奶的努力下,张奶奶的病终于好了。她们不是亲人,却胜似亲人啊!
胜似亲人
有一天晚上,老奶奶一个人在家里。忽然,她听见了哭声。出门一看原来是个大概五六岁的小女孩。奶奶看她独自站在一旁,可能是被人抛弃了。于是奶奶收养了这个小女孩。
奶奶的生活条件并不好,只有靠女儿从县城寄回来的500块钱。还靠平时自己捡瓶子卖来的钱功效女孩读书。但小女孩没有辜负奶奶的希望她读书非常刻苦。有时间还帮奶奶扫扫地。就这样小女孩渐渐长大了。
小女孩大了以后干的事就更多了。有空就给老奶奶做家务。但她对学习也很刻苦。
最后小女孩考上了一个好的大学。找到了好的工作。但她每个月无论遇到了多么棘手的事她都要回奶奶家照护奶奶和把这个月的生活费送给奶奶。
她这么做是因为她们的心里早就装满了数不清的亲情与关爱。