随着六年级的到来,面临着我们的是一场重要的“生命角逐”!下面我就来说说我们的考试吧!
早晨,我睁开朦胧的睡眼,本想再睡一会儿,忽然想起来今天要考试,急忙洗漱完毕,我再次的检查了自己的书包“尺子、橡皮、铅笔、眼镜……”经过我的“层层检查”,我这才从家里出发了。我走进教室,另我惊讶的是班上竟没有一个人紧张,还在那打打闹闹,哎……这下我轻松多了。
伴着上课铃的打响,大家已经“各就各位”了!只等待考试卷的到来,终于试卷发下来了,我先看了看试卷上的作文题,啊!有是话题作文,这可不是我的强项,哎!只能这样了!我又翻回了前面,还算顺利,差不多说是“过五关,斩六将”,一切顺利,可是有一题添成语:平( )近人,我知道是读yi,但是我左思右想就是想不出是就是想不出是容易的易,我已经不知所措了,这是我停下了笔,稍做休息后,我又开始了,我好不容易闯过了最后一道关,YE!OK!我放下笔,检查了一遍,开始思考一些我不确定的题目,当然“平易近人”我已经会写了。
随着下课的哨声(下课的确是吹的哨),我交了试卷,满怀信心的准备迎接下一个“挑战”……
(未完续待)