考试三部曲的作文
考试,已经成为我们学生的家常便饭,从小到大不知考了多少次。下面呢,我就把前不久一次考试的三部曲拿来给大家分享一下!
考试前
“欣欣!”老妈走进我的房间,“明天不是要考数学吗?怎么还不赶快复习复习!”“知道了、知道了。拜托,别这么隆!蔽椅孀哦渌档溃澳呛冒桑魈煲己绵福甭杪枳叱隽朔考洹
哎,每次考试前妈妈都会这么说,考好点,谁不想呀。想到这里,我翻开书本复习起来,这一条条定律像虫子般在我眼前晃来晃去,让我头晕脑胀。嘿!算式也赶时髦了,摇身一变,变成了一队黑蚂蚁,我看也看不清。这是怎么了!我必须集中精力认真复习,才能考好!终于复习完了,我松了一口气,赶紧上床睡觉。夜深了,想到明天的考试,我久久不能入眠,加油!我鼓励着自己,慢慢进入梦乡。
考试中
第二天,刘老师神情严肃地走进教室,“考试啦!请同学们把桌上的东西放进书包里。”话一出,全班同学的脸都变成了苦瓜脸,我的心也提了起来。卷子发了下来,我赶紧做题,还好大多数题型我都练习过,所以做起来很轻松。不好!前面有个“拦路虎”挡住了笔的去路,这题是:11/10-(6/1-11/1),用简便运算,我先算出来呢,觉得应该是66/65,可又一想呢,老师不是说,一般假分数都要化成带分数,觉得是一个真分数:66/55。经过一番激烈的思想斗争,我填了66/55。后面的题我是一路顺风做了下去。
“叮叮叮!”下课了,我交了卷子,刚才还紧张的心情,现在一下子放松了,快乐正向我走来!
考试后
改好的试卷终于发下来了,我迫不及待地看自己的分数,“92分!”马马虎虎,但是错在哪里呢?原来,我还是没有算清楚结果,扣了两分;另外粗心,把填空题没有读清楚题,白白扣了5分。还有一个就是(真是不好意思说了)悄悄地:我没有写清答案!555……冤啊!老师说我的是对的,但字迹太潦草,这不,扣了一分!
晚上,我惴惴不安拿着卷子让妈妈签字,“这次考得一般,希望你继续努力!还有把不懂的地方弄清楚。”妈妈边看边说。老妈居然没有像往常那样唠叨我,我高兴极了!突然我觉得考试并不可怕!
以上画面就是我考试的系列短片,怎么样,考试前前后后的细节也挺精彩吧!
如果还想听听我的其他精彩生活的系列短那就听下回分解!