时间过得真快,转眼间,语文一、二单元很快就学完了。星期五下午,汪老师说:“下个星期二下午,语文一、二单元测验,希望大家回家后好好复习,争取考个好成绩!”我当时心想:又要测验了,我要好好复习,一定考个好成绩。回到家里,我拿出语文课本和《字词句篇》,认认真真的复习起来。
我先照着语文课本,把老师讲过的每篇课文认真地复习了一遍,又把每课的生字写会,知道用它怎么组词;我又把老师让我们在课文中勾画的词语写会,并知道意思;把课文中老师要求背诵的段落背熟,把所有词语的近义词、反义词弄会。对每篇课文,要知道它的主要内容,再从主要内容中体会文章的中心思想,知道作者写这篇文章的目的及写作特点。接着,我又把《字词句篇》上的作业设计和综合练习做了一遍,让爸爸检查后,把错误的地方进行了改正。星期六那天,我一直复习到晚上十二点半才睡觉。星期二下午,开始测验了。我拿到试卷一看,题目并不是很难。
于是,我拿起钢笔开始答卷。由于复习得比较充分,离下课还有半个小时,我的卷子就答完了。我没有急于交卷,又认真地检查了一遍,改了两个错字,然后就交了卷。试卷发下来了,我的成绩果然不错。我心里非常高兴。通过这次考试,我体会到:学习必须认认真真、踏踏实实,来不得半点马虎和骄傲;只要你功夫用到了,必然会有好的回报。今后,我要更加刻苦努力的学习,发扬成绩,改正缺点,争取下次能考出更好的成绩。