考试前后作文
下星期日就要段考了。李校长在会上宣布,这次考试后,全年级在一起排名次,前三十名还要发奖呢!我暗暗祈祷自己,考出好成绩,抱回个大奖状,以便在弟弟面前大大炫耀一番。
“小丽,明天考啥?”“上午理化,下午语文与政治。”唉,政治,政治,这几天背得头昏脑胀,后边的刚刚背过来,前边的又忘记了。为了考试得分,我毫无办法只得重新背,不理解,死记硬背,难呀!记忆细胞发挥作用太小,我恨呀!明天考试的科目中,化学还差不多,待考试前再复习,也能应付个一下。拿起物理细心复习,因为这可是个当头炮,如若考不好,就会直接影响到下几科的胜败。语文明天也要考,无今晚只好“开夜车”了。
时钟已指向十二点。“《藤野先生》选自哪里?作者是谁?”“选自《朝花夕拾》,作者鲁迅。”自问自答。禁不住眼皮的挑战,我得撤军。睡一会吧,实在是支持不住了,明早四点起来再背。
梦真美啊!我梦见得第一了。一声钟响,打断了我走向领奖台的豪迈劲儿。——妈呀,五点半了。我慌慌张张起来,匆忙忙吃饭。
吃罢早饭,忙拿起《化学》,“这儿可能不是重点,不必细看。”我边想边看,哗哗地掀着书页。直到预备钟响,我才把《化学》走马观花地看完了一遍。
两天时间,七门课程考试完毕。这两天,我不知道是咋的。我得奖的希望如同肥皂泡般地破灭了。
我想哭,想痛痛快快地哭一场。
静下心来,细细思量,完全都是平时不努力,考试大突击造成的。我真悔呀!考场上,由于心慌,我本来已经掌握的问题,也写不出来。这又能怨谁呢?我得好好地总结一下。