考试的作文
“五分钟做完一张a4大小的试卷,而且是正反面哦!”当我们听完老师说的这句话后,有人说肯定行的,有人说试一试吧,还有的说放弃吧……老师说的一定要认真审题这句话被淹没在我们的议论纷纷中。
考试开始了,我快速地把所有会做的题目做掉,把老师考试前考试我们的话扔到脑后了,当做到第七大题时,我看到题目上赫然写着“看完题目,只做一、六大题”。我顿时傻眼了,第一、六题我还没有做呢,于是便又快速地开始做第一、六大题,我一边做一边想,只剩下半分钟了,能做完么?但是第六题时科普知识,我要想很久的呀!“考试结束”老师说“收卷。”我无奈的把试卷交上去。老师一边批一边报每个同学的分数,于某某同学5分,孟某某同学17分,……同学们都个个唉声叹气,为什么只考虑这么一点点分数。试卷发还给我们时,我在试卷的反面瞄了一眼,突然间觉得要是能把考前老师告诉我们的话“认真审题”记住并不用想着只考五分钟,应该就能考高分。
有了这次教训,无论在考试中,还是在哪里,我都不会忘记老师告诉我们的话:认真审题要求。这真是一场不平凡的考试啊!在学习的道路中,肯定会有一些陷阱,所以我们要学会思考,这样才能获得成功。