考试的作文600字
今天是生物实验操作考试的时间。随着时间的推移,离我们进考场的时间越来越近,我们的心情也越来越紧张,站在操场上候考的我手心上出满了?汗,额头也开始冒汗,心里嘀咕到:“等会抽到最难的怎么办?会不会考砸?考砸了怎么办?”周围还有同学“恶语相逼”:“你等会抽到最难的题目,今天就别回家了吧!”听了同学的话,我更不安了。对啊!要是我抽到最难的,可不只是我一个人做,还会连累组员啊,心头的焦虑不禁又加深了一层。
看着周围的同学们都闹着,笑着,我深叹了一口气,试图和旁边的同学聊天来放松放松,果真平静了些许。而等待的过程是漫长的,终于轮到我们了,我看着拿着扑克牌来抽签的老师越走越近,心里的紧张使我的手心湿透了,我闭上了眼,迅速抽了一张,递给我的队友要他们看,耳边传来一阵尖叫。
“嗯?没有抽到好的吗?完了!”我的心里这么想着,带着疑惑和担心我睁开了眼,突然,一个红色的“5”字映入了我的眼帘,喜庆的颜色,最容易的考试。队友们开始夸我手气好,我也开心了一瞬间,但当我走进考场时心里的紧张又来了,填卡,选材料,操作……这一切都在有序进行着,我松了一口气。
一时的恍惚让我的手抖了那么一下,完了!我睁大眼睛,水倒多了!眼睛瞟了一眼监考老师,似乎没有注意到我,我立马以迅雷不及掩耳之势的速度把纸换掉,心里暗道一句:还是要集中注意!接下来,又是那么完美。
当监考老师问我预测结论时,高度紧张的我一时忘记了先前背的一切,看着老师投来的目光,我吓出一身冷汗,呆了好一会儿,才想起先前背的结论,流利地说了出来,大呼一口气,飞快地跑出考场。
离开的途中不禁暗暗想到:这次实验操作考试真是一波三折啊,而这一波三折的原因,正是因为我平时的不努力,让我对这次考试不熟练,连最容易的考试也没做到最好。以后,要吸取这次教训,好好努力学习,可千万不能再这样了。