考试的作文
窗外的雨滴仍然嘀嗒、嘀嗒地滴在玻璃上,我呆呆地望着,不由得想起那次难忘的考试来。
时间过的可真快,转眼间就到了期末考试的时侯了,我们的学习也非常紧张,这次,我下决心好好复习,争取得一个令自己和老师、爸爸、妈妈满意的分数。
这天,便是考试的日子,当天晚上,我幸好将钢笔打满水,带好了文具和验算纸,第一科考的是语文,我正翻着钢笔、文具盒,周老师便走进来了,周老师是我们的语文老师,平时对我们语文学习成绩很关心,这次也不例外,他对我们交代了几句,要我们认真审题,认真做题,认真检查,然后就叫监考员为我们发卷子了,卷子发下来了,妈呀!两张反正面的试卷,我能做得完吗?我心里暗暗想着,这时,我想起了三个字,它激励着我,这三个字就是“我能行”。我紧握钢笔开始做题了,我按着老师说的认真审题,认真做题,很快地将试卷做完了,接下来的任务就是检查了,我一道一道地审着,铃……交卷的时间到了,我不慌不忙把试卷交了上去,接下来我们又考了其它两科。
分数下来了,我果然取得了好成绩,我高兴极了,妈妈、爸爸也很高兴,我心想,我没白努力,我用我的努力换来了好成绩。
我想,今年的期末考试,我还要取得好成绩。