关于考试作文
今天下午,老师发下了期中试卷,我才考了89.5分!我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,简直不知道自己应该怎么办了。因为我知道:作为一个好学生,我感到失落,作为一个中队长,我感到惭愧。
时间如脱缰的野马,转眼间,放学了。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我想:这次爸爸妈妈一定失望极了!
进入小区了,我迈着沉重的脚步,到了家。我愧疚地对妈妈说:“妈妈,老师发试卷了,我只考了89.5分。”说完,我跑进了自己的房间。我望着墙壁,脑子一片混乱,怕妈妈对我厉声批评,也怕爸爸那失望的眼神。
这时候,妈妈走了进来,打开了我的书包,拿出了那张打满了红叉的试卷,浏览了一遍。脸上露出了惋惜的神情。她指着试卷第二题的“德”字,问这个字怎么抄错了?实在是太可惜了!本来是九十分以上呀……听完了妈妈这番话,我想:我考到这分数实在可惜。一个原因是自己实在太马虎,造成了这些小错误,从而带来了一些大麻烦。二是时间太仓促了,刚做完正想检查一遍时,一阵悠扬的下课铃声把我的想法打断了,我只好交卷。
现在,我经过了反思。知道了考试一定细心,细心再细心!认真,认真再认真!