要说到前几天的考试啊,别的“一路顺风”,惟独科学考试“半路失踪”。
考试那天,我明明听说科学开卷嘛,所以也没有“临阵磨枪”――读课文。可偏偏就在这时,“灾难”发生了――考试了,监考老师说:“闭卷考试,大家不许看书!”教室里声声叹气。啊?我现在脑里一片空白,怎么考啊?看来只有实施方案了――
第一套方案:向同桌发“求救信号”
这套方案有些“危险”,只有小心为妙了。我趁监考老师不注意,赶快使用“千里眼”。可同桌好像很不情愿,用手蒙住了试卷。我轻声叫他,他告诉了我,可我忽然发现好像有千百只眼睛看着我,做贼心虚的我只好把头转过来。
第二套方案:偷看书
我轻轻的把书放在抽屉里,正想翻开书本,一位老师说:“有谁作弊我马上拿走试卷的啊!”我以为老师在“威胁”我,还是“走为上策”。
第三套方案:瞎蒙答案
时间不算多了,看来只有这样了,我蒙!乱写几个总有个写对吧!这时,“救命星”偏偏这个时候来了――
广播里传来了期盼已久的声音:“现在五年级可以开卷考试10分钟!”耶!我要快点去抄书!咦?科学书在哪儿呢?被我刚才放哪了?我“翻箱倒柜”,终于找到了!只可惜,没抄几分钟,可恶的铃声响了,该交卷了,呜呜……
这次科学考试真是惨啊……