今天上午第一节语文课,吕老师带着一沓试卷走进教室,他用目光扫视了一下教室,严肃地说:“我们今天来一次语文测试。”话音刚落,同学们立马崩溃,像天要塌下来似的趴在桌子上,喃喃说道:“老师怎么又搞突然袭击考试啊!”
试卷发下来了。教室里只能听到“沙沙”的写字声音,教室里静得出奇,连针掉在地上的声音都听得见,我习惯性地看了看试卷,呀,简直就是张飞吃豆芽—小菜一碟,我奋笔疾书,很快就做完了试卷,再看看同学们,有的眉头紧锁,有的“唰唰”地直写,有的在偷抄语文书……过了一会儿,下课铃响了起来,我长长地舒了一口气,而同学们一个个唉声叹气,抱怨自己命运不佳,还有些笑容满面,仿佛自己已经得了一百分。
第二天,吕老师开始报分数:“周乐妍99第一名,丁安琪98。5第二名,王潇宇98第三名,黎阳96。5第四名。”什么?我不敢相信自己的耳朵,我考了第四名,我平常都是第一第二名呀!
从这次测试中,我吸取了教训,以后每次考试我都认真检查,争取得第一。