考试的作文400字
昨天上午,我们刚来到学校,正准备读书。只见数学老师走了进来,她二话不说,从抽屉里拿出来一卷考卷,说:“把草稿本拿出来。”完蛋了,我顿时感到自己要原地爆炸。我之前都没怎么复习呀,怎么说考试就考试呀。
一张张卷子传了下来,老师严厉地说:“抓紧时间!”开始考试了,我的手颤抖地拿起笔,字迹深深地印在了考卷上。我赶紧拿起试卷,写了起来,不知不觉,已经闯到了另一半面,我的手都出汗了。“这次的考试好难啊!”我抱怨起来,正在千钧一发之际,老师大声地说:“还有15分钟。”我非常惊讶,赶紧写,赶紧写。
我终于快写完了,最后一题:小明今年6岁,爸爸今年……这是什么题啊?我着急地回头看看钟,还剩十分钟,我顿时紧张起来,“完了,完了,最后一题6分呀!写不出来,就完蛋了。”我心急如焚。“叮……叮……”下课了,老师说:“写好的同学交卷吧。”同学们一个接着一个地交了上去,这题怎么写呀?我赶紧在草稿本上画了一个图。我想到了,飞快地在卷子上列起了算式,就剩一个答了,加油,一个字,写完了。
下课了,我赶紧和同桌核对了一下最后一提的答案,我和他不一样,肯定错了。第二天,数学老师给我们讲解了最后一题,不可思议,我竟然对了。开始报分数了,我的小手无处可放,紧张感像潮水一样涌上我的心头。全部报完了,还有一张,“无名氏99。”老师笑着说。我不好意思地举起了手,赶紧去拿卷子。
哈哈,考试也没这么可怕啊!