考试的作文600字
灰暗的云似乎被天空扣留,无法动弹。老式坐地钟正“滴答滴答”报时,棒槌似的落在心头。眼前的棋盘如一个大怪兽向我咆哮。我正在参加围棋考试。
一开局,我就专注地投入到比赛中。我使用游击战术,这里的地盘争夺战胜负未分,我就立即开辟新的战场。对手的头上沁出了细密的汗珠,眉头越拧越紧。我心中暗喜:看来他脑细胞不够用了!果然,他露出了马脚,我果断地采取行动。在一处沦陷后,他手竟有些发抖,不时调整坐姿。我很快又找到几个破绽,长驱直入,一路势如破竹,打败了他。
出了考场,我兴奋地大喊大叫。有了良好的开端,继续保持下去,考试一定能够合格。
第二局比赛可就没有那么顺利了。开场没多久,对手就将他的大本营设计得无懈可击。我的好几次猛烈进攻都被他轻松化解。我咽了咽口水,又做了一次深呼吸。心脏似敲鼓一样,一直咚咚作响。不行!我必须调整思路,这样才有胜利的机会。既然攻击不成,就试着坚守吧。嗯,慢慢占领地盘寻找胜的机会。
看到我改变了思路,他有些惊慌失措,但很快反应过来对我实施了猛烈攻击。我小心谨慎地进行反击,并顺势扩大地盘。对方也不甘示弱,与我争夺地盘。最后,我仅以两目的优势领先,战胜了他。
我心中的大石头终于落了地。我长呼一口气,信步走向下一个考场。下一局,我一定能赢。
到哪才发现,和我对战的居然是个高年级同学。看着他智慧的眼神,就觉得实力不凡。我步步为营,稳打稳扎,纵观全局,形势一片大好。可不知道怎的,我像搭错了筋似的,居然下错了。心跳加速,仿佛要跳出嗓子眼似的。汗水如断了线的珍珠往下掉。完啦,要是被他发现破绽的话,就回天无力了。他看了一会儿突然两眼发光,像饥饿的狼看见了美味的肥羊一般把我打败了。
我呆呆地坐在角落里一种冰凉的液体从心间产生,穿过眼睛,淌过脸颊,滴在地上,湿润了每一个角落。