考试的作文600字
一提到考试,我的心就“扑通”“扑通”的跳,今天,我们就要面临单元测试了,从早上我就一直很担心,我的语文一向很差,这次考完试一定又要被妈妈骂了,一想到这些,我就不敢走进校门。
到了校以后,我一直盼望这老师不要提起考试二字,到了上朝会,老师说了一声:“考”,还没等老师说完。我就想:啊,什么,要考试了吗?怎么办,我还有默写不会啊。结果老师接着说:“考试下午再考”。我听到这个消息后非常高兴,终于有时间复习了。
到了下午,考试终于开始了,我拿到卷子以后急忙把不会的题看一遍,把它想一下,默记在心里。再把一些简单的题做完,再开始做一些复杂点的题。在我做题时,心里非常紧张,生怕时间一眨眼就过去了,没时间检查,时光飞逝,不一会,下课铃声打响了,我心底特别慌乱,想着:糟了,考试结束了。小组长就把卷子收上去了,老师说:“我拿去批改,明天公布成绩,下课。”
因为想着考试的成绩,一夜没睡好觉,千盼万盼,终于盼到了天亮,我慌张的吃了早餐,匆匆地跑去学校。我去时还很早,老师还没来到学校,班长就组织我们一起早读。过了好一会,老师终于来到了教室的讲台上,老师不慌不忙地说:“经过昨天的测试,我要表扬一些同学,他们进步很大,但我也要批评一些同学,居然成的倒数十名。”我听到这个消息后更加紧张了,我万一成了倒数十名的话,家长就会被叫到学校去,家长回来以后,父母一定会惩罚我。过了一会,老师说:“我从成绩最差的开始念。”等念完十几来个同学的名字以后,忽然老师念到张富康,我心里着急了,心想:完了,我才考多少分啊,这么快就到我的了。结果拿下来一看,才53分(总分70),真糟糕,但还好不是到数十名,不用叫家长来了,我松了了一口气。
通过这次考试,让我知道了:每天偷懒是不会有好成绩的,如同常言说得好“功夫不负有心人。”所以我在心里暗暗下定决心,以后学习一定要用功,不能想着平时不努力,临时抱佛脚的心理。