考试的作文300字
那件事,令我难以忘怀……
去年期末考试刚完,我的语文张老师拿了一张期末考试试卷来和我们分析了一些题目。其中,我发现了一个令我害怕的事情——有一道题我忘做了!
回到家后,我茶不思,饭不想地坐在床上发呆。心里着急地想:怎么办?这次期末考试的成绩我肯定考不好了!哎,真希望我其它题目全对啊!这样就可以弥补一点分数了。想到这儿,我的心里舒服了许多。
虽然,我自我安慰了许多,但怎么也无法掩盖我心中的恐惧。就连睡觉,我都躲不过去。
深夜的时候,我梦到一件事情:当老师把试卷发下来的时候,瞪了我一眼。我的头往下一看,眼前的一幕让我惊呆了。我只考了78分!我看到这个分数,伤心的眼泪都要掉下来了。就在这时,我被惊醒了,醒来后我又自我安慰地说:“没事,只是一场梦,一场梦。”……
第二天我强烈地要求自己,绝对不可以再想试卷那件事了,一定要控制好自己。因为,我越想试卷的事,就越害怕自己会考不好。
虽然我总想着不去想试卷那件事,但我总感觉我的心被一块巨大的石头压着,压得我喘不过气来。
啊!我多么希望我能考出个好成绩啊!多么希望这一切能尽早结束啊!