考试作文
紧张的月考过去了,成绩已经下来了,我心中堆积了许多愁,李清照说:“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”我又何尝不是呢,这是我步入九年级以后的第一次考试,考试的失利早已在我的预料之中,从自己知识掌握方面,我可以从平时的一些作业中感觉到我不会灵活地运用知识,不会从多方面分析问题。
我伤依旧,可惜心却不在。老师说过,这次的十一长假可以给我们一个很好的时间复习。这是多么难能可贵的机会呀!我孰能不知呢!可是十一长假太长,太能诱惑人了。在家里大多情况下,我不能凝聚心神去读记,一心不能二用,我却把心给了三样东西:一是令人口水直流的零食,二是令人着迷不能自拔的电视,三是暖和的大床。这三样东西让我魂不守舍。时间飞逝,一转眼便过了七天,当我还意犹未尽时,已进了考场。心中难以平静,在学校记的都已抛之脑后,有的甚至已经被当成垃圾给扔到九霄云外去了。当我拿起笔,眼睛盯着试卷时,“完了,这下可怎么办好?唉,全忘了。”心里此时才着急。后悔玩得太嗨了。
更糟的是,以前没有把知识理解透,只是死记硬背,没注意灵活运用,以致犯下了大错。如果再给我一天,我必定裨补缺漏,可惜都是幻想,世界是没有后悔药的,所以无论是考试还是生活都要珍惜,不要等醒悟时才后悔莫及。