考试作文
被风吹过的学校,没有喧闹,只有一片寂静。
——题记
俗话说得好,农怕耕田学怕考。我就应了这句话,进入初中以来,每一个月就要来一次月考,这真是令人很烦恼的,考后还要排名,这个名次是你一个月来学习的见证,更是你在以后的一个月中在父母面前是抬头还是低头的决定因素。
九年级的学习生涯已经过了一个月了,月考也快要来了吧。我又手合十,祈祷着月考慢一点来吧。越想慢点月考,好像时光就要和你作对,过得就越快。月考一点一点地逼近,这种感觉几乎能让人窒息死。虽然我已经是个身经百战的老兵了,可我还是像没考达一样,那种怕怕的感觉直钻骨髓。
终于考试了,监考老师已经在教室外等着,考生们很有秩序地进入考场,拿到试卷后便开始做了。监考老师的眼睛把我们全部扫描了一遍,好像一切都不能从他的眼睛里溜走似的。考场一片寂静,静得让人寒毛直竖。忽然,老师瞄了我一下,顿时,我的心都提到了嗓子眼上了,我开始心里发慌,难道是我做错什么了吗?没有啊,我什么也没做错啊,哎,收一收思绪,不管了,考试要紧。
刚开始考第一场时我是信心十足,可考到了最后一场,我就像泄了气的皮球,再也不能满怀信心兵临考场了。
考完了,心却莫名地怦怦直跳,好像有大灾难要降临了,转念想了想,死就死了呗,谁奈我何!书包往背上一甩,深吸一口气,故作轻松,挥挥手,顾自走出了教室。
第二天大家都急着想知道分数,我也不例外,但在我的潜意识里,我是一点也不想知道的。
排行榜出来了,激动人心的一刻来了,大家蜂拥而上挤在了排行榜前,我快速地在上面找我的名字,我从最上面一个一个地往下看,脸越来越红,心跳越来越快,终于在十几名的位子上找到了我的名字,天塌下来了,重重地压在了我的身上。天哪,怎么会这样?怎么会这样啊?同学们肯定会嘲笑我了,老师肯定也会对我彻底失望了,父母更是会伤心至极,这一连串的问题在我脑中一个劲地徘徊。
我实在不能接受这个分数,我也不应该考成这样,这不是我应该考的分数,我太不应该了,事已至此,我不能生活在懊恼当中,我暗自下决心,下次,我一定能考得更好。
唉,考试,竟是这样的让人欲罢不能啊。