考试后的作文
距离上次开学来已经这么长时间没有说话了,一直忙,每天忙,也不知忙什么,反正回到家就不想做事情,连最喜欢上网的习惯也慢慢地淡下去了。
现在期中考试刚过,想想好放松一下了,成绩基本出来了,班上学生考得还是不错的,孩子们也越来越懂事了,每个人都有自己的目标,没有谁说把自己过早放弃掉,想想我的学生能这样想这样做,正事很开心,不管最后的结果怎么样,至少他们问心无愧于这初中三年。每每听别人的班的老师抱怨说某某学生不好怎么样的时候,怎么怎么地烦地时候,我觉得很奇怪,因为我的学生都是那么的善解人意,通情达理,我基本不要为他们的学习而烦心,他们心中好象都有一杆秤。平时也有调皮的,但是正所谓少年时期不调皮,那不是枉为少年了!每每到了大考时期,他们都能够定下心来复习,有时我觉得在班上看他们根本用不着,但是陪他们也已经成为一种习惯,到办公室里感觉不到与他们在一起时看他们做题,看他们讨论,与他们相对一笑的那种温馨。总之进入初三的这两个多月中,我的感觉是,我的孩子们越来越成熟,越来越可爱也越来越明理,懂事了。我相信接下来的路会更好走。