考试紧张作文
那天是一个特殊的日子,天气异常的闷热,我的心是既紧张又期待。因为我们从七月四日开始的整整一个多月的英语课结束了,今天终于迎来了它的结业考试。这次考试是用来检验我们这个暑期课有没有认真学、用心学,成绩不理想的同学将会被留级。因此,这次考试关乎我们的“生死”。前几天刘老师已经把要默写的单词和短语发来了,我回家是用“秒复一秒”的态度去复习的,所以,我对这次考试是胸有成竹的。
考试的铃声“叮铃铃叮铃铃”响起来了,我深吸了一口气,心想:“是时候展示真正的实力了!”监考老师把试卷发下来了,我立刻拿起笔写上名字,开始考试了。周围刚刚喧闹的声音像蒸发了一样,教室里只有紧张的呼吸声和笔在纸上“唰唰”的写字声,全班同学都紧张到了极致。考卷第一部分是默写题,对于我来说就是小菜一碟,我不费吹灰之力就写完了,紧张的心情也稍微缓和了一些。我深吸一口气,接着往下做题。第二部分是要求用正确的时态填空。刚开始部分的题目都是我擅长的,所以我完成得很快。想不到的是马上拦路虎出现了,这是一道过去式的题目,但又有now这个现在进行时的标志词,我要考虑的是填was looking for,还是填was looked for?想来想去还是不知道。左看看,右看看,大家都紧锁眉头,苦思冥想。对了,我突然灵光一闪,是进行时又是过去式,那就是过去进行时,was looking for!我自信地填好正确答案,对自己非常地满意。后面的题目除了个别题目费了点脑子,其余都做得很顺畅。终于下课铃响起来了,我交了卷,长长的呼了一口气。
过了一节课的时间,考试成绩出来了,我们的老师捧着试卷站在讲台上。我们全班同学的心都提到了嗓子眼,我开始胡思乱想起来。张博文,白铭一,王智,范子阳,刘老师报到我的名字时,我心中一惊,心想:“会怎么样?好不好呢?万一”。我不安地走上前从老师那里接过成绩单,就把它按在肚子上,我不敢马上看,心里却在暗暗祈祷:“玉皇大帝,如来佛祖,托塔李天王,保佑我考好点吧!”回到座位上,我“唰”的一下把试卷翻了个,两眼就看到了红红的成绩94!我悬着的心终于放下来了,我考了一个不错的成绩,心里充满了喜悦!
哎,这真是一次紧张又难忘的考试啊!这次考试也让我明白了一个道理:有付出就一定会有收获!