考试的心情作文
你要是问我平时最怕什么?我会毫不犹豫地告诉你:“考试!”每次当我听到第二天要语文考试或是数学考试时,我那平静的心情一下子变得波涛汹涌。唉,这还真不巧,明天又要数学第二单元测试了,唉!
晚上,我在家里认真地复习着,做着练习,摆弄着量角器,还默念着一大堆方位词。噢,是东偏南60度,不,错了,是西偏南60度,不对,是……我一边做着练习,一边还不时地用手指描着上北下南的十字形。做完了一张,我伸了个懒腰,下意识地看了看表,呀,八点三十分,该洗漱睡觉了。
第二天早晨,妈妈一边给我梳头,一边千叮咛万嘱咐:“一定要做得慢一些,认真看题目,仔细分析,不要怕,你一定行的!”听了妈妈的这席话,我那被考试扰乱的心绪渐渐平静了下来。到了学校,我刚放下书包,鲁老师便捧着一大叠试卷快步走了过来,教室顿时从一片哗然转为寂静无声。我看了看其他同学,他们都正襟危坐,连最调皮的那个同学也表情严肃起来,大家都目不转睛地盯着鲁老师手中的那叠试卷,仿佛要把它看穿一般。鲁老师告诉我们,这次考试只有一节课的时间,听了这话,同学们全都倒吸了一口冷气。
试卷下发了,我迅速地做了起来,教室里安静极了,只听见笔尖游走在试卷上的沙沙声。讨厌的下课铃响了,要交试卷了,我紧张地看着试卷,想拼命地找出点问题。下课后,我们惊奇地发现景千硕的桌子上居然还有一张试卷,大家迅速从四面八方聚拢来,对起了答案。对的同学如释重负,高兴得手舞足蹈,而错了的同学低着头,心情沮丧。
下午,鲁老师要发试卷了。我睁大眼睛,瞪着鲁老师,心中念念有词:“希望是100分,希望是100分,”太棒了,我真的考了一百,看着试卷上那鲜红的100分,我的心里乐开了花。再看看同学们,也是几家欢喜几家愁。
那一次次的考试就像一场场战役,如果我们每个人都在战斗中战胜了自己,那么你就是最棒的!