小学第一次作文
一天早上,妈妈微笑的对我说:“宝贝,妈妈给你报了一次郊游,是你一个人去的。”我我有些紧张:“为什么要我一个人去?”妈妈摸摸我的头,亲切地说:“因为你该学会独立了”。
我和其他小朋友到了目的地以后,我们先爬了山,我觉得,爬山是多么的困难;我们在小河边上捕鱼,我又觉得,捕鱼是多么的困难。当我看到别人捕到了鱼,而我却什么收获也没有,急得我直跺脚,我沮丧的想:为什么我什么都干不好呢?当我想放弃的时候,我想到了宋庆龄说的那句话:“任何成就都是刻苦劳动的结果”,这句话仿佛又给了我无穷的力量,我鼓起勇气,不再想放弃!
渐渐地,我适应了这里的生活,我学会了爬山、捕鱼等野外的生活技能。郊游活动结束了,我却不想走了,我多想变成一只小动物永远快乐的生活在森林妈妈的怀抱里。
通过这次郊游,我理解了妈妈的良苦用心,明白了独立的重要性,感受到任何东西只要用心学都能做好,只要坚持不懈就一定能战胜自己。啊!多么难忘的一次郊游啊!