在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。
小时候,还没有学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那种感觉十分温暖让我久久不能忘怀。而妈妈也经常抱着我散步。妈妈,你知道吗?在那些日子里,每当我被你小心翼翼地抱着,我就会有一种无比的自豪与快乐感。透过别的小朋友的目光,我知道他们也正羡慕着我有这样一个妈妈。于是,你的手臂就成了我在当时的第二个摇篮。
升到幼儿园大班后,我害怕你抱着我会被其他小朋友看见并取笑。你就开始和我手拉着手进出。你将你对我的爱意表达在了你那经历过沧桑的手中。放学时,你总是轻轻拉起我的手,摇着,问我当天在幼儿园中的表现。调皮的我老是使劲的甩着你的手,用恶作剧似的语调向你“报告”着自己的表现。一天又一天,一年又一年,这成了我和你在幼儿园期间最大的默契。
读小学后,我再也没有这样的闲情逸致来与你拉手了,每次见到你只是匆匆地向你摆摆手。你也从不介意。随后,你再一次改变了自己表达爱的方式。每当夜深人静,而我又正在做那似乎永远也做不完的作业时,你总是轻轻地走进房间,或是为我带来一杯香醇的牛奶;或是为我带来一个甜甜的苹果;或是为我递上一杯浓浓的咖啡……让我在那繁忙的学业中也能深深地体会到你给予我的母爱。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下母亲的爱,其实都在一针一线的小事当中。母爱就像是我的一件衣裳,时时温暖着我的身体,无时无刻不围绕着我的前后,无论我在哪儿,母爱都会在我身上紧紧缠绕。
啊,妈妈,我一定会深记并报答您的爱!